Глава Минздрава Степанов идет на выборы в Одесский облсовет

Глава Минздрава Степанов идет на выборы в Одесский облсовет

Степанов идет от пропрезидентской партии "Слуга народа".

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов возглавил список партии "Слуга народа" на предстоящих выборах 25 октября в Одесский областной совет. Свое решение он объяснил желанием усилить команду президента и улучшить Одесскую область.

О своих политических планах глава Минздрава написал в Fаcebook.

"Я принял решение усилить команду президента в Одесской области и согласился возглавить список партии "Слуга народа" в областной совет", — заявил министр здравоохранения Украины.

Степанов отметил, что он "не политик, а государственный менеджер", но ему не безразличен Одесский регион, который, по словам министра, заслуживает реальных изменений. Но, по его мнению, обновление возможны, если там будет команда президента.

"Вместе со всей страной, Одесская заслуживает реальный изменений, которые начал президент. Но реализовать их можно только при наличии его команды в местной власти. Это уникальный шанс на изменения, который мы не можем потерять", — написал Степанов.

Я работаю в команде Президента Украины Владимира Зеленского на должности министра здравоохранения. Я не политик, а ...

Опубликовано Максим Степанов Среда, 16 сентября 2020 г.

Как известно, с 2008 до 2010 года Максим Степанов был первым заместителем тогдашнего председателя Одесской ОГА. Впрочем спустя шесть лет Степанов вернулся в политику и в декабре 2016 года возглавил Одесскую область. На посту министра здравоохранения Украины он работает с марта 2020 года.

Напомним, 5 сентября в Украине официально начался избирательный процесс местных выборов. Выборы-2020 пройдут по новым правилам в связи с началом действия нового Избирательного кодекса.

За пять дней избирательного процесса полицейские начали 13 уголовных производств, из которых 9 — связанные с нарушением избирательного законодательства. В основном сообщения связанные с нарушением порядка ведения агитации и подкупом избирателей.

Видео Партия "Слуга народа" определилась с кандидатурой на пост мэра Киева

От "Слуги народа" за кресло столичного мэра будет бороться Ирина Верещук. Накануне вечером парламентская фракция вместе с президентом провели праймериз. Внутрипартийные выборы состояли из трех этапов: тайное голосование народных депутатов за одного из пяти кандидатов, социологический опрос и поддержка главы государства. Максимальное количество баллов набрала Ирина Верещук, которую и будут выдвигать на должность городского главы столицы. Она уже вызвала действующего мэра Виталия Кличко на дебаты.

Партия "Слуга народа" определилась с кандидатурой на пост мэра Киева

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров