ГПУ передала в суд дело Мельничука

Дата публикации
Просмотры
307
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГПУ передала в суд дело Мельничука

Генпрокуратура передала в суд дело

Мельничук отказался получать обвинительный акт

ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-комбата "Айдар" Сергея Мельничука и пяти других лиц.

Сообщается, что Мельничук и пять других лиц подозреваются в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительного органа.

"Несмотря на отказ подозреваемого Мельничука получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, следователями и прокурором выполнены требования Уголовного процессуального кодекса Украины относительно такого вручения, и 1 октября 2015 года обвинительный акт в уголовном производстве передан в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по сути", - говорят в ГПУ.

Напомним,  3 июня, народные избранники во время заседания Верховной Рады проголосовали за решение привлечь к уголовной ответственности народного депутат Сергея Мельничука. Генпрокуратура подозревает его в совершении ряда преступлений. Основная статья, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара" Мельничуку, - создание преступной организации. Клюева подозревают в завладении мошенническим путем финансовыми средствами, а также имуществом предприятий и частных лиц.

Следующая публикация