В Сети появилось видео перепалки нардепа Мельничука с полицейскими

Дата публикации
Просмотры
1276
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Сети появилось видео перепалки нардепа Мельничука с полицейскими

Мельничук козырял своим депутатским удостоверением перед полицейскими. / Фото: YouTube/Патрульная полиция

Народный избранник ездил на чужом авто без водительских прав.

В Сети появилось видео, как патрульные полицейские составили протокол о нарушении на народного депутата Сергея Мельничука.

Оказалось, что экс-комбат батальона "Айдар" ездил на чужом "Lexus" без водительских прав и без техпаспорта. Во время общения с полицией Мельничук все время повторял, что он — народный депутат и обвинял полицейских в том, что они не разъяснили ему его права, как народного депутата.

Патрульные в свою очередь указали на то, что Мельничук нарушает закон, потому что даже депутатам нельзя ездить на чужой машине без собственного водительского удостоверения без свидетельства о регистрации транспортного средства.

На Мельничука составили админпротокол по ст. 126 КоАП, который нардеп отказался подписывать, а машину собирались забрать на штрафплощадку с помощью эвакуатора. Но появилась владелица автомобиля с документами, поэтому машину не эвакуировали.

"Уважаемые слуги народа, прекращайте вообще козырять депутатскими "корками" на дороге перед патрульными. Лучше оплатите штраф. А еще лучше - совсем не нарушайте", - отмечают в полиции.

Под статью 126 Административного кодекса подпадают нарушения, связанные с управлением транспортными средствами лицами, не имеющими права управления или водителями, которые не имеют при себе или не предъявили для проверки соответствующих документов.

Напомним,  3 июня, народные избранники во время заседания Верховной Рады проголосовали за решение привлечь к уголовной ответственности народного депутат Сергея Мельничука. Генпрокуратура подозревает его в совершении ряда преступлений. Основная статья, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара" Мельничуку, - создание преступной организации. Клюева подозревают в завладении мошенническим путем финансовыми средствами, а также имуществом предприятий и частных лиц.

Следующая публикация