Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман сообщил, почему он против досрочных выборов в парламент

По его словам, нет смысла проводить выборы раньше октября.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает нецелесообразным проведение досрочных выборов в парламент, сообщил он в интервью "Интерфакс-Украина".

Глава правительства убежден, что следует сохранять определенные каноны. "Если определено, что выборы в октябре, то какой смысл их переводить на конец июля? Или что-то существенно изменится? Мне трудно давать такие оценки. Если бы выборы были через год, а правительство не смогло бы работать, тогда это было бы целесообразно. Сейчас я таких целесообразностей не вижу. Некоторые юристы говорят, что это юридически не совсем правильно", - сказал Гройсман.

По его словам, досрочные выборы должны иметь под собой основания. "В варианте досрочных и очередных выборов примерно одинаковый период времени мое правительство будет работать. Но досрочные выборы стабильности не добавляют", - добавил премьер-министр страны.

Воспользуется ли новоизбранный президент правом распустить парламент, он не знает, ведь вопрос досрочных выборов – компетенция главы государства.

Как сообщалось ранее в апреле премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду он сформирует новую политическую силу.

Видео В Верховной Раде стартовал процесс миграции депутатов

Двое нардепов заявили о намерении покинуть ряды партии "Самопомощь" и создать собственную политическую силу. В то же время в парламенте уже зарегистрирован межфракционное объединение "За Зеленского". Во фракциях коалиции присматриваются, кто может стать перебежчиком в случае избрания нового президента. Какой политический пазл складывается сейчас в Верховной Раде - в сюжете.  

В Верховной Раде стартовал процесс миграции депутатов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции