Известно, кто может стать новым послом Украины в США

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Известно, кто может стать новым послом Украины в США

УНІАН

Ельченко заменят по принципу ротации в дипломатии.

Бывшая министр финансов Украины Оксана Маркарова может заменить Владимира Ельченко в должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в США.

Соответствующее предложение министр иностранных дел Дмитрий Кулеба опубликовал на своей странице в Facebook в пятницу, 20 ноября.

"Взвесив все аргументы, я предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой, — написал Кулеба. — Процедура ее оформления запущена, но, традиционно, занимает определенное время".

Министр пояснил, что Владимира Ельченко заменят по принципу ротации в дипломатии. "Ельченко является классиком украинской дипломатии, претензий к его работе нет, но принцип ротации в дипломатии никто не отменял", — отметил он.

По словам Кулебы, если Маркарову назначат на эту должность, то у Украины "впервые появится в Вашингтоне посол, которого хорошо знают и в администрации США, в частности в Госдепе и Министерстве финансов, и в МВФ".

"Важная правда также в том, что Маркарова будет первой в истории госпожой послом Украины в США", — добавил министр.

Владимир Ельченко возглавляет должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в США с 18 декабря 2019 года. Недавно он рассказал о том, что ждет Украину в случае победы на выборах президента США Дональда Трампа или его оппонента Джозефа Байдена.

Украина будет искренне приветствовать любой результат президентских выборов в США - Ельченко

Украина будет искренне приветствовать любой результат президентских выборов в США - Ельченко

 

Следующая публикация