Кононенко попытался объяснить претензии к Авакову

Кононенко попытался объяснить претензии к Авакову

Авакову могут "перенаправлять" претензии, которые уже есть у общественности к Деканоидзе / Фото: УНИАН

Граждане не разобрались, где какие полномочия силовиков.

Претензии фракции БПП к министру внутренних дел Арсена Авакова могут быть связаны "с неясным пока разделением полномочий с главой Национальной полиции" Хатією Деканоидзе.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "БПП" Игорь Кононенко в эфире "112" канала.

"Я не готов комментировать, потому что я не имею официальной позиции фракции, вопрос серьезный, и я думаю, что на следующей неделе у фракции уже будет официальная позиция по этому поводу", – отметил Кононенко.

По мнению Кононенко, Авакову могут "перенаправлять" претензии, которые уже есть у общественности к Деканоидзе.

"У нас еще граждане до конца не разобрались, где полномочия Министра внутренних дел, а где полномочия председателя Нацполіції Хатії. Поэтому, здесь возможны претензии, которые уже есть в Хатії, перенаправляются к господина Авакова", – заявил Кононенко. Кроме того, он отметил, что кадровые решения в Кабмине могут быть приняты 2-5 февраля.

Напомним, что ранее в ходе стратегического совещания с участием президента Петра Порошенко в начале января перед премьер-министром Арсением Яценюком потребовали замены главы МВД Арсена Авакова на любую другую кандидатуру.

в Свою очередь сам Аваков на вопрос о вероятности своей отставки ответил, что его "функция не быть удобным, а делать то, что должен".

Напомним, в декабре 2015 года во время заседания Национального совета реформам глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили и министр внутренних дел Арсен Аваков обвинили друг друга в коррупции. Эмоции зашкаливали, и Аваков бросил в Саакашвили стаканом с водой. Обошлось без травм, однако, президент закрыл заседание.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация