Порошенко прокладывает торговый путь в Китай и Иран

Порошенко прокладывает торговый путь в Китай и Иран

В Давосе Порошенко встретился с Алиевым / Фото: Сайт президента Украины

Президент договорился о транспортных маршрутах с лидером Азербайджана.

На экономическом форуме в Давосе президент Украины Петр Порошенко встретился с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. О содержании разговора двух президентов информирует пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко и Алиев говорили о развитии партнерства в нефтегазовой и энергетической отраслях, строительстве, сферах транспорта и связи. Было договорено о деятельности межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества и активизации работы в рамках ГУАМ.

"Отдельно президенты обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки. В связи с этим глави государств отметили успешную отправку из Ильичевска первого рейса контейнерного поезда по маршруту "Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай", - отмечается в официальном сообщении.

Президенты также договорились о совместных усилиях по развитию транзитного маршрута через Каспийское море в направлении Китая и Ирана.

"Азербайджанская сторона подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - сообщили в пресс-службе.

Накануне Порошенко в Давосе провел встречу с премьер-министром Китайской народной республики Ли Кецяном. Глава государства поблагодарил за поддержку территориальной целостности Украины и ее суверенитета в непростые времена. Стороны договорились об усилении контактов на высшем уровне между Украиной и КНР.

Почти полвека назад Всемирный экономический форум в Давосе задумывался его организатором и вдохновителем Клаусом Швабом как частное мероприятие. Так осталось и до сих пор. Сами организаторы решают, кому отправить приглашение, а кого проигнорировать. Побывать на форуме – это признак принадлежности к клубу избранных не только для крупного бизнеса, но и для топ-политиков.

Похожие темы:

Следующая публикация