Кононенко заявил, что может "хоть завтра" сложить мандат

Кононенко заявил, что может "хоть завтра" сложить мандат

Нардеп утверждает, что готов покинуть парламент / Фото: УНИАН

Народный избранник  отвергает обвинения главы МРЭТ.

Нардеп и заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что готов сложить депутатский мандат, если соответствующее решение примет фракция.

"У меня нет проблем уйти из парламента, я могу сделать это хоть завтра. Если будет решение фракции, то я это сделаю", – цитирует "Украинская правда" слова народного избранника.

Обвинения министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса в давлении на него Кононенко называет антипиаром.

"Относительно обвинений против меня нет ни одного документа. Его нет, не было и не будет. Это абсолютный антипиар...", - сказал нардеп.

Кононенко также заверил, что не мешал провести конкурс на должность главы компании "Укрхимтрансаммиак", которую сейчас занимает Виктор Бондик, которого связывают с окружением Виктора Януковича.

"Я помешал провести конкурс? Каким образом! Это полный абсурд несколько месяцев назад я лично общался об этом с Абромавичусом и обращал внимание, что до этого человека (Бондика – Ред.) есть претензии и есть уголовные дела", – заявил депутат.

Также Кононенко открестился от того, что навязывал Абромавичусу подконтрольного заместителя министра экономики.

Сегодня, 3 февраля, глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на пост заместителя министра. 

Сам Кононенко заявление министра называет попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация