Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Корбана доставили в Чернигов на заседание суда

Сегодня будет решаться вопрос избрания меры пресечения политику.

Председателя политсовета партии "УКРОП" Геннадия Корбана привезли в Чернигов, об этом сообщает корреспондент ТСН с места событий.

Сегодня, 2 ноября, Новозаводской районный суд Чернигова должен рассмотреть избрание меры пресечения политику. Начало заседания было назначено на 11 утра, однако вовремя оно не началось. Судебное заседание будет вести судья Алексей Подалюка.

Политика привезли теми же машинами, что доставляли его в следственное управление СБУ. Прибыли к зданию суда автомобили в 13 часов. Однако адвокатам Корбана о судебном заседании не сообщили. Они выехали в Чернигов из Киева. Начало заседания назначено на 16 часов.

Геннадий Корбан был задержан в субботу, 31 октября. По словам адвоката политика Вячеслава Кудинова, действия представителей Генпрокуратуры и СБУ по задержанию Геннадия Корбана у него дома можно классифицировать как похищение.

Нардеп Борис Филатов сообщил, что Корбана схватили бойцы "Альфы", не выдвинув никаких обвинений. Масштабные обыски прошли в офисах и домах "укроповцев". В СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ обнаружила растрату денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Позже, как стало известно ТСН, постановление на обыск выдал судья районного суда Чернигова. Такой документ вручили одному из днепропетровских предпринимателей, к которому нагрянули с обыском. "Фонд обороны страны", по версии следствия, перевел 17 миллионов фиктивным фирмам.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции