Козак уехал в Россию, Медведчука ищут — глава СБУ

Козак уехал в Россию, Медведчука ищут — глава СБУ

УНИАН

Нардепов подозревают в государственной измене.

Подозреваемым в государственной измене народным депутатам Украины Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку правоохранители лично не вручили подозрения. Потому что Козак сейчас находится в России, а Медведчук — где-то должен быть в Украине, но где именно — пока не известно.

Об этом 11 мая на брифинге сказал глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

"На сегодняшний день, если речь идет о господине Козаке, он находится, по нашей информации, в Российской Федерации. Временно, возможно, уехал с территории РФ на отдых, но не планирует, к сожалению, возвращаться в Украину. Что касается Виктора Медведчука, то сегодня устанавливается его местонахождение. Но по нашей информации, он находится в Украине, поскольку въехал на территорию Украины, кажется, 8 мая этого года — и пока из Украины не выезжал", — сказал Баканов.

Глава СБУ добавил, что подозрения направлено по последнему известному месту жительства Медведчука и на место его работы — в Верховную Раду.

"В связи с отсутствием г-на Медведчука, в соответствии со ст. 6 и 11 Уголовно-процессуального кодекса, подозрение направлено по последнему известному месту жительства господина Медведчука и по месту его работы — в Верховную Раду Украины", — отметил Баканов.

Напомним, 11 мая Виктора Медведчука и Тарасу Козаку сообщено подозрению в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории и Автономной Республике Крым. То есть, совершение преступлений, предусмотренных статьями 111 и 348 УК. Подозрение объявлено по трем эпизодам.