Кучма предложил Кравчуку заменить его в Минске

Кучма предложил Кравчуку заменить его в Минске

Политик пожаловался, что у него после переговоров прыгает давление.

Представитель Украины в Трехстороннем контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что с радостью бы передал свои полномочия в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе первому президенту Леониду Кравчуку.

"Я несколько раз предлагал нашему президенту заменить меня на Леонида Макаровича (первого президента Украины Леонида Кравчука – прим.ред.)", - рассказал он, пишет "Интерфакс-Украина".

В свою очередь Кравчук сразу отверг такую возможность, отметив, что ему "там не с кем говорить".

По словам Кучмы, переговоры в Минске проходят тяжело.

"Нужно вести переговоры. Вы думаете, что я с радостью туда езжу? Я еду с одним давлением, а приезжаю с другим", - добавил он.

Напомним, 13 января в Минске состоялось первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого были достигнуты договоренности о возвращение украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить 25 человек с украинской стороны и 36 боевиков. Прежде всего должны освобождать раненых, тяжело больных и женщин, однако обмена пленными не произошло. В то же времяКучма обвинил боевиков в невыполнении договоренностей.

Похожие темы:

Следующая публикация