Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК направило в суд админпротокол в отношении кандидата в президенты

Всего было направлено восемь протоколов.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд административный протокол в отношении кандидата в президенты и народного депутата Сергея Таруты, а также еще семи должностных лиц, за несоблюдение требований законодательства относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Составлен протокол в отношении народного депутата Украины Сергея Таруты, который использовал предоставленное ему право на депутатское обращение в частных интересах и с целью, которая не связана с осуществлением его депутатской деятельности. Указанное содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 КУоАП", - говорится в сообщении.

Кроме Таруты админпротокол был также составлен и на первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова, который входил в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества "Каховский завод электросварочного оборудования". Он имел права управления деятельностью этой компании, которая была создана с целью получения прибыли.

"Он не принял меры относительно прекращения своих полномочий члена наблюдательного совета в связи с назначением на соответствующие должности в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Такие действия свидетельствуют о совершении правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-4 Куоап", - отметили в НАПК.

Также соответствующие протоколы были составлены на заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка за то, что он в соответствующий срок не сообщил о наличии конфликта интересов.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило признаки намеренного декларирования недостоверной информации в декларации кандидата в президенты, лидера партии "Наши" Евгения Мураева.

Видео Войны антикоррупционеров: НАБУ, НАПК и ГПУ борются друг против друга

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции