Нардеп показал шикарную виллу экс-главы ГПУ Пискуна под Каннами

Дата публикации
Просмотры
4230
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Роскошный дом записан на компанию жены бывшего чиновника.

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун владеет шикарным поместьем на Лазурном побережье Франции. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Виллу Пискуна нашли в городке Ле Канне неподалеку от Канн. Полный адрес "гнездышка" трижды генерального прокурора: 1745 Chemin des Collines, канне, France 06250.

Имение экс-главы ГПУ оформлено на компанию SCI Kuasar, которую в 2011 году приобрели жена Пискуна Светлана и его дочь Татьяна Иващенко.

"Именно здесь и жил Пискун, когда во времена Януковича сбежал из Украины", - написал Лещенко, добавив выдержки из реестра французских компаний, а также кадастра города Ле Канне.

Пискун имеет шикарную виллу / Фото: Украинская правда

Пискун имеет шикарную виллу / Фото: Украинская правда

Также, по словам Лещенко, Пискун подделал документы и проставил фальшивые штампы в свой загранпаспорт, чтобы создать ложное представление, что во времена президентства Виктора Януковича он жил в Украине, а потому имел право баллотироваться на выборах 2014 года.

По словам нардепа, Пискун уже под следствием.

"Я уже не один месяц пытаюсь возбудить уголовное дело против Пискуна за подделку документов. Наконец, на прошлой неделе получил из прокуратуры Киева утвердительный ответ – экс-генпрокурор теперь под следствием. Надеюсь, что этот эпизод дополнят незаконным обогащением и взяточничеством, а вилла на Лазурном побережье Франции с места передышки от украинской обыденности превратится в вещественное доказательство в деле", - резюмировал политик.

Пискун уже под следствием, утверждает Лещенко / Фото: Украинская правда

Напомним, ранее шикарный дом "бриллиантового" прокурора сняли с высоты птичьего полета. Корниец построил себе имение с озером и роскошным садом.

Следующая публикация