Никаких досрочных выборов в Украине не будет – Порошенко

Дата публикации
Никаких досрочных выборов в Украине не будет – Порошенко

УНИАН

Президент заверил, что не поддержит решений в угоду России.

Глава государства не подпишет решений о досрочных выборах Верховной Рады. Это пообещал сам Петр Порошенко в интервью нескольким украинским телеканалам.

По словам президента, государство сейчас имеет шанс воспользоваться временем между плановыми выборами для того, чтобы осуществить реформы и получить их первые плоды в виде экономического роста. При этом Порошенко отметил, что имеет законное право не подписывать распоряжение о роспуске ВР. "Я хочу успокоить оппозиционеров и подчеркнуть, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуации, я им не подарю", - сказал глава государства.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что досрочные президентско-парламентские выборы в Украине приведут к катастрофе. "Страна стоит на очень опасном рубеже. Еще несколько месяцев назад досрочные президентско-парламентские выборы были фактически реалией. Я глубоко убежден – как человек, как гражданин – что досрочные выборы приведут к катастрофе в этой стране. Если мы сейчас получим очередное внутреннее возмущение – страна может разлететься", - сказал Луценко.

Порошенко объяснил, почему предложил прекратить транспортное сообщение с ОРДЛО

Порошенко объяснил, почему предложил прекратить транспортное сообщение с ОРДЛО

Следующая публикация