Печерский суд обязал СБУ и ГПУ обеспечить медобследование Корбана

Печерский суд обязал СБУ и ГПУ обеспечить медобследование Корбана

Фото: Евгения Кравчук

В действиях работников изолятора судьи нарушений не нашли.

Сегодня, 10 февраля, Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру и СБУ провести полное медицинское обследование лидера УКРОПа Геннадия Корбана, передает из зала суда корреспондент ТСН.

Обследование должно состояться в СИЗО, но в присутствии специалистов из института сердечно-сосудистой хирургии Амосова. Результат обследования должны представить в течение двух недель. Отметим, что судья Днепровского суда Николай Чаус также принимал решение о медобследовании политика, однако на протяжении полутора месяцев медицинских заключений до сих пор нет.

В то же время адвокаты Корбана жаловались суду на то, что 27 января политику в СИЗО СБУ, где он содержится, стало плохо. Врачи "скорой" настаивали на срочной госпитализации, однако представители изолятора запретили это сделать. Такие шаги работников изолятора адвокаты расценивают как применение насилия в отношении их подзащитного.

Суд решил, что адвокаты Корбана не доказали применение силы к политику, что СБУ обеспечивает необходимую медицинскую поддержку, а от лечения Корбан отказался сам. Поэтому нарушений в действиях сотрудников СИЗО не нашли.

"Обязать орган досудебного расследования, ГПУ и СБУ обеспечить медицинское обследование и надлежащее лечение подозреваемого с привлечением специалистов института Амосова, специалистов в области кардиологии в условиях следственного изолятора СБУ. В удовлетворении других требований заявления отказать", – сообщил следственный судья.

Рассмотрение жалоб адвокатов на арест Геннадия Корбана продолжается.

Как известно, Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ в Киеве. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

22 января ГПУ провела брифинг, посвященный обнародованию новой порции документов, которые, как утверждается, было изъято во время обысков в помещениях КорбанаДокументи, по утверждению ГПУ, доводят дачи взяток сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратуры. Утверждается, что на избирательную кампании в Чернигове за три месяца Корбан потратил 2,6 млн долларов.

Геннадий Корбан нуждается в регулярном медицинском обследовании

Геннадий Корбан нуждается в регулярном медицинском обследовании

Похожие темы:

Следующая публикация