Порошенко окончательно утвердил дату временной оккупации территории Украины

Дата публикации
Просмотры
2133
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко окончательно утвердил дату временной оккупации территории Украины

Порошенко подписал закон / Фото: Сайт президента Украины

Речь идет о 20 февраля 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым устанавливается, что датой начала временной оккупации территории Украины является 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, документом вносятся изменения в законы Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" и "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины", чтобы уточнить даты начала временной оккупации, устраненить коллизии и разногласияй и согласовать с нормами международного права.

Также вносятся изменения, которые предусматривают неприменение финансовых и штрафных санкций за нарушение требований порядка предоставления, исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций и полноты уплаты сумм налогов и сборов с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация, на налогоплательщиков, которые по состоянию на начало временной оккупации имели местонахождение на территории Крыма и Севастополя.

Напомним, ранее Порошенко утвердил новую Военную доктрину Украины. Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О новой редакции Военной доктрины Украины".

Следующая публикация