Прокуратура объявила в розыск бывшего пресс-секретаря Януковича

Прокуратура объявила в розыск бывшего пресс-секретаря Януковича

Дата публикации
Просмотры
1808
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прокуратура объявила в розыск бывшего пресс-секретаря Януковича

Сейчас он является одним из "чиновников" террористической "ЛНР".

Прокурор Луганской области изменил ранее сообщенное подозрение депутату Луганского областного совета, а ныне одному из должностных лиц так называемой "Администрации Главы "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В 2014 году депутат предоставил согласие и инициировал свое назначение на пост так называемого "помощника по внутренней политике и связям с общественностью главы "ЛНР".

"Поскольку указанный гражданин скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, последний объявлен в розыск и на основании определения суда начато специальное досудебное расследование", - говорят в прокуратуре.

Сейчас он обеспечивает информационную политику и пропаганду деятельности «ЛНР» на оккупированной территории.

Тем временем Еспресо сообщает, что речь идет о Родионе Мирошнике, который является доверенным лицом экс-"губернатора" Луганщины Александра Ефремова. Кроме этого во время президентских выборов 2004 года Мирошник исполнял обязанности пресс-секретаря Виктора Януковича. Также Мирошник называет себя "официальным представителем "ЛНР" в группе на Минских переговорах.

Напомним, СБУ завершила расследование в отношении 132 "должностных лиц" террористических "ЛДНР". Среди сепаратистов, обвиняемых СБУ в совершении преступлений против нацбезопасности Украины, 35 так называемых "чиновников".

В Луганской области следователи направили в суд обвинительные материалы в отношении начальника управления инфраструктуры и дорожного хозяйства министерства инфраструктуры и транспорта" террористической "ЛНВ". До этого было завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительные акты в отношении ".а. министра" и "заместителя министра" так называемого "министерства инфраструктуры и транспорта".

Псевдопосадовцям инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1808
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация