Рада утвердила государственное финансирование партий

Дата публикации
Просмотры
4280
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рада утвердила государственное финансирование партий

Нардепы приняли важный закон / Фото: УНИАН

За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов.

Сегодня во время заседания Верховной Рады народные депутаты проголосовали за закон, который регулирует ограничения на взносы физических и юридических лиц на поддержку партий и вводит их государственное финансирование.

Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предотвращения и противодействия политической коррупции был принят 229 голосами народных избранников.

Согласно документу, государственное финансирование партий начнется с 1 июля 2016 года. Деньги будут получать те партии, которые преодолеют 5% барьер на парламентских выборах.

Также законом предусматривается, что общий размер (сумма) взноса в поддержку партии от гражданина Украины в течение года не может превышать 400 минимальных зарплат. Максимальная сумма взноса от юридического лица - 800 размеров минимальной зарплаты.

Напомним, по данным ЦИК, в местных выборах, которые состоятся 25 октября, будут участвовать 132 политические партии. Всего ЦИК получила документы об участии в выборах от 142 партий, но документы 10 партий были оформлены с нарушением законодательства, поэтому они до выборов не допущены.

Следующая публикация