"Радикальная партия" может получить два кресла в Кабмине – СМИ

"Радикальная партия" может получить два кресла в Кабмине – СМИ

Ляшко может вернуться в коалицию / Фото: УНИАН

Ляшко может вернуться в состав коалиции.

Нардепы от фракции "Радикальной партии" могут вернуться в состав парламентской коалиции делегировать своих представителей на пост вице-премьера и министра экологии.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

В частности, неназванные собеседники журналистов в "Народном фронте" заявили, что поддерживают возвращение Ляшко в коалицию, однако помешать этому могут "непростые отношения" лидера фракции и президента Петра Порошенко. О том, что радикалы могут вернуться в состав коалиции утверждал и заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

"Наверное, такой вопрос можно обсуждать. Единственное, что у нас есть депутаты, которые имеют правильную мысль – что при возврате в коалицию господин Ляшко должен извиниться за ту не очень правдивую информацию, которую он распространял о нашу политическую силу и отдельных наших депутатов", – заявил он.

"Мы считаем, что кандидатуру (министра экологии – Ред.) должны предложить наши коллеги по коалиции. До этого это была кандидатура от "Батькивщины", поэтому сейчас это может сделать либо "Батькивщина", или, если будет принято решение "Радикальной партии" вернуться в коалицию, то мы не отрицаем, что это будет представитель Радикальной партии", – добавил Кононенко.

Информацию о кандидате от радикалов на пост вице-премьера издание не уточняет.

Напомним, Олег Ляшко объявил о выходе его фракции из коалиции 1 сентября 2015 года. Причиной было несогласие с принятием в первом чтении изменений к Конституции в части децентрализации.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация