Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самого молодого украинского моряка могли заразить гепатитом в РФ - адвокат

Если анализы подтвердятся, то это совсем что-то запредельное, - убежден защитник.

Самого молодого украинского военного моряка Андрея Ейдера в российской тюрьме могли заразить гепатитом.

Об этом заявил адвокат Николай Полозов со ссылкой на информацию защитницы Ейдера Александры Марковой.

Есть серьезные подозрения, что раненого военнопленного Андрея Эйдера заразили в медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» гепатитом В. Если анализы подтвердятся, то это совсем что-то запредельное #POW

Опубликовано Nikolai Polozov Пятница, 1 февраля 2019 г.

«Есть серьезные подозрения, что раненого военнопленного Андрея Ейдера заразили в медсанчасти СИЗО "Матросская тишина" гепатитом В. Если анализы подтвердятся, то это совсем что-то запредельное", – написал он.

"Официальное подтверждение этому будет только в начале следующей недели, когда я лично увижу эпикриз, который все-таки выдали Андрею при переводе из "Матросской тишины" до "Лефортова", - заявила Маркова.

Она подчеркнула, что если Ейдер заболел гепатитом не в тюрьме, то до тюремных врачей является вопрос, например, почему раньше о болезни нигде не указывалось, почему врачи не выявляли болезнь.

Видео Россияне держат в тайне реальное состояние здоровья пленных моряков

Трех раненых украинских моряков перевели в СИЗО "Лефортово". В каком состоянии военнопленные, россияне до сих пор официально не сообщили. По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, встречи с ними добиваются украинские консулы и надеются увидеть их до конца недели. Из Москвы подробности - в сюжете.

Россияне держат в тайне реальное состояние здоровья пленных моряков

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции