Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный мэр Украинки подал в отставку

По словам Козырева, сложение полномочий связано с новым проектом.

Скандальный мэр Украинки Обуховского района на Киевщине, экс-регионал Павел Козырев подал в отставку.

Об этом сообщает официальный сайт города.

"Сегодня, 21 сентября, на очередном заседании сессии Украинского городского совета 7 созыва городской голова Павел Козырев обратился к депутатам с просьбой принять его отставку", - говорится в сообщении.

По словам Козырева, он решил уволиться из-за перехода на другую работу.

"Это – для меня новый, более масштабный и сложный проект. И, безусловно, он также связан с развитием местного самоуправления и урбанистическим развитием. Дело моей жизни остается неизменной, меняется лишь масштаб!" – заявил мэр Украинки.

Отметим, за отставку Козырева проголосовали 18 городских депутатов, что составляет большинство, исполняющим обязанности городского головы стал секретарь городского совета Екатерина Проценко, которая также раньше сменила "Партию регионов" на "Наш край".

Напомним, в начале сентября в городском совете Украинки состоялись масштабные обыски. Директор местного информационного ресурса "Трипольский край" Евгений Цяпенко в комментарии ТСН.ua сообщил, что возможной причиной обысков является деятельность мэра Павла Козырева и его подчиненных. "Лично я считаю эти действия коррупционными. Единственное, чем я могу упрекнуть правоохранительным органам, что они задержались на несколько лет. Уже давно они должны были здесь быть и работать", - отметил Цяпенко.

По словам местных активистов, кроме Козырева, во время последних выборов 2015 года в горсовет Украинки прошли ряд бывших регионалов. В частности, муж заместителя мэра Украинки с исполнительной работы Оксаны Кирилюк депутат Иван Кирилюк, председатель земельной комиссии Игорь Скиба и другие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции