Суд отпустил экс-министра Швайку под личное обязательство нардепов

Дата публикации
Просмотры
661
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд отпустил экс-министра Швайку под личное обязательство нардепов

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" / Фото: УНИАН

Свободовца подозревали в причастности к кровавый событиям 31 августа.

Печерский районный суд Киева отпустил свободовца – экс-министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку, подозреваемого в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа, под личное обязательство народных депутатов.

"Суд принял решение о личном обязательстве народных депутатов", - говорится в микроблоге Игоря Швайки в Твиттере в четверг вечером.

На минувшей неделе Игорь Швайка в Твиттере сообщал, что в отношении него предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК Украины (участие в массовых беспорядках, если они повлекли за собой гибель людей или другие тяжелые последствия).

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями.

В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько находятся в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция".

Напомним, что подозреваемый свободовец Швайка заявил, что Нацгвардия шла в наступление на митингующих под Радой.

Следующая публикация