Суд разрешил задержать Януковича

Суд разрешил задержать Януковича

Такое решение предоставлено с целью для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

14 декабря Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича и доставки его в суд.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, таким образом суд удовлетворил ходатайство военного прокурора Кривенко о разрешении на задержание Януковича "для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей".

Напомним, адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк вернул в Генеральную прокуратуру Украины сообщение о подозрении. Его было зачитано Януковичу генеральным прокурором Юрием Луценко в Святошинском районном суде Киева в перерыве заседания по делу 5 бывших сотрудников "Беркута".

Также напомним, 15 декабря, в Дорогомиловському районном суде Москвы продолжается процесс относительно признания событий в Украине 2014 года государственным переворотом. Соответствующий иск в суд подал бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олийнык. Решение Генпрокуратуры Украины об отказе возбуждать соответствующее уголовное дело он назвал "свидетельством узурпации власти".

Лишен звания президента Украины Виктор Янукович назвал события 2014 года государственным переворотом, поддержав иск своего бывшего соратника Владимира Олейника. Об этом он заявил во время выступления на заседании Дорогомиловського суда Москвы, где находится как заинтересованное лицо по иску.

По его словам, в результате незаконных действий Совета были приняты законы, которые не отвечают Конституции Украины, в частности, о его отстранении от обязанностей.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров