Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко разъезжала на бронированном "Мерседесе", угнанном из автопарка Януковича

Сейчас такой автомобиль стоит не меньше $ 800 тыс.

Юлія Тимошенко та Мерседес, вкрадений з автопарку януковича
ТСН.ua
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко не брезговала передвигаться на бронированном автомобиле Мercedes Benz, угнанном ранее из автопарка Януковича в Межигорье.

Так, на видео, снятом 21 ноября 2014 года, видно, как Тимошенко садится в автомобль с номерными знаками АА 2992 КР.

Как подтвердили ТСН.ua в МВД, эта машина действительно находилась в розыске, около месяца назад оперативники обнаружили ее и изъяли. После чего Мercedes стал вещественным доказательством в уголовном производстве, которое ведет Печерским РУВД.

Также, как сообщает ОО "ЕвроМайдан", информацию о том, что авто, на котором разъезжала Тимошенко, числилось в угоне, подтвердили в Управлении патрульной службы в ответ на запрос одного из подписчиков группы в Facebook.

 

Управління патрульної служби офіційно підтвердило, що Тимошенко їздила на краденому автомобілі з автопарку Януковича. В ...

Posted by ЄвроМайдан – EuroMaydan on 30 октября 2015 г.

История у этого автомобиля действительно детективная, пишет Обозреватель. После побега Виктора Януковича в Межигорье остался внушительный автопарк дорогих автомобилей, которые впоследствии исчезли в неизвестном направлении. Все авто были зарегистрированы на ООО "Киевуниверсалсервис" - компании, которая выполняла роль ДУСи для Межигорья.

Как выяснили журналисты, 2 апреля 2014 года в Печерское райуправление обратился замдиректора ООО "Киевуниверсалсервис" с заявлением о похищении автомобилей "неустановленными лицами", в том числе - бронированного Мersedes Benz S600 Limousine Lang черного цвета, 2011 года выпуска, госномер АА 0100 МК, номер кузова WDD 2211761А395027.

Викрадений Мерседес Януковича, на якому їздить Тимошенко_6
Обозреватель

Это автомобиль премиум-класса. В официальном представительстве Mercedes-Benz в Украине сообщили, что такое авто сейчас стоит минимум 700 тысяч евро (почти $ 800 тыс.).

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 289 ч.3 КК "Незаконное завладение транспортными средствами", предусматривающей лишение свободы от 10 до 15 лет.

В процессе расследования выяснилось, что автомобиль поэтапно отметился в нескольких МРЭО Киева, его перепродавали и меняли госномера. При этом номер кузова оставался прежним.

Так, 29 мая 2014 года происходит перерегистрация транспортного средства, главная цель которой - получить дубликат техпаспорта.

Викрадений Мерседес Януковича, на якому їздить Тимошенко_5
Обозреватель

3 июня 2014 года происходит смена собственника, автомобиль регистрируется на нового хозяина - Николая Андреевича Лесика из Черновцов. Также автомобиль получает новый госномер - СЕ 3059 ВС. И уже через три дня Лесик снимает автомобиль с учета, получив транзитный номер 11 НЕ 7267.

Викрадений Мерседес Януковича, на якому їздить Тимошенко_3
Обозреватель

Викрадений Мерседес Януковича, на якому їздить Тимошенко_4
Обозреватель

Примерно в это время ООО "Киевуниверсалсервис" обращается с заявлением о незаконном завладении автомобилем, и упомянутый выше Mercedes попадает в базу "Угон". Но этот факт не помешал новому владельцу - ООО "Корнфилд" - через два месяца поставить этот автомобиль на учет, получив номерной знак АА 2992 КР.

Викрадений Мерседес Януковича, на якому їздить Тимошенко_9
Обозреватель

Викрадений Мерседес Януковича, на якому їздить Тимошенко_2
Обозреватель

При этом история конечного владельца автомобиля - ООО "Корнфилд" - также загадочна и интересна. Формальным собственником компании является некая Прейнер Илдико Кристина, о которой ничего не знает даже Google. Однако, отмечают журналисты, адрес регистрации фирмы (Червоноармейская, 62, оф. 8) и номер телефона (044 201 63 27) говорят о многом: по этому адресу зарегистрировано немало компаний, связанных, главным образом, с предыдущей властью.

Таким образом, автомобиль, который числился в угоне, спокойно поставили на учет в МРЕО и без каких-либо вопросов выдали новые номера. По словам директора департамента коммуникаций МВС Артема Шевченко, эти факты также расследуются в рамках уголовного производства.

Сам автомобиль, отметил Шевченко, 24 сентября был изъят сотрудниками милиции совместно с патрульными полицейскими по адресу Туровская, 13, где расположен как раз таки офис партии "Батькивщина".

Викрадений Мерседес Януковича, на якому їздить Тимошенко_1
Обозреватель

Викрадений Мерседес Януковича, на якому їздить Тимошенко_7
Обозреватель

После переговоров между сотрудниками партийного офиса и милицией, водитель "Мерседеса" выгнал его на проезжую часть, предоставив правоохранителям возможность досмотреть авто. В итоге было установлено и документально зафиксировано, что транспортное средство, на котором передвигалась Юлия Тимошенко - все тот же разыскиваемый Мersedes из автопарка Януковича со все тем же номером кузова WDD 2211761А395027.

На данный момент расследование продолжается. ТСН.ua направил запрос в Печерский РУВД о предоставлении информации о его результатах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции