Убийца Вороненкова был агентом спецслужб РФ, внедренным в Нацгвардию – Геращенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Киллер не служил в зоне АТО.

Убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1" заявил народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко.

"Он (Вороненков) был убит агентом российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, проходивший там службу, а затем получивший приказ на ликвидацию "врага России", - сказал Геращенко.

По словам депутата, "следствие серьезно продвинулось за сегодняшний день". Он ометил, что правоохранителям известна личность и биография убийцы. "Можно с уверенностью сказать: господин Вороненков был убит агентом российских спецслужб, гражданином Украины", - сказал Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что убийца Вороненкова действительно служил в Национальной гвардии Украины, отслужил там 13 месяцев, но он не был участником боевых действий, хотя у него есть соответствующее удостоверение.

Антон Геращенко говорит, что киллер был завербован российскими спецслужбами в 2014 году. Сейчас правоохранители изучают всю историю его пребывания в Украине, опрашивают его бывших сослуживцев.

Видео Вороненкова убил российский агент в украинских спецслужбах – Геращенко

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба.

Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу. Позже киллер скончался в больнице.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в убийстве прослеживается след спецслужб РФ, а сам инцидент назвал "актом государственного терроризма со стороны России". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции