Украина денонсировала 35 украинско-российских документов - Климкин

Дата публикации
Просмотры
1430
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина денонсировала 35 украинско-российских документов - Климкин

Фото: Getty Images

На очереди - еще восемь соглашений.

Украина денонсировала 35 украинско-российских документов, а еще восемь должны быть денонсированы в ближайшее время.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник, 22 января, в Киеве во время годовой итоговой пресс-конференции относительно деятельности украинской дипломатии.

Министр иностранных дел Павел Климкин ответил на наболевшие вопросы

Министр иностранных дел Павел Климкин ответил на наболевшие вопросы


"По состоянию на конец 2017 года, если я не ошибаюсь, мы уже денонсировали 35 различных документов с Россией, в частности межгосударственные, межправительственные, межведомственные", - отметил глава МИД и добавил, что в очереди на денонсацию - еще восемь украинско-российских документов.



Говоря о переговорах по урегулированию на Донбассе, Климкин не исключил, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности, запланированной на 16-18 февраля, состоится встреча министров иностранных дел "нормандского формата".

"Конечно, будем говорить об освобождении наших заложников и наших политических узников. Вот именно этим двум вопросам была посвящена моя последняя беседа с господином Лавровым (глава МИД РФ Сергей Лавров, - Ред.). Мы говорим о том, чтобы во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности собраться в "нормандском формате" на уровне министров", - отметил глава МИД. При этом он добавил, что сейчас "четкого видения, какими будут результаты этой встречи, нет".

Климкин сообщил, что в понедельник обсудит этот вопрос с главой МИД Германии Зигмаром Габриелем, а во вторник - с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. С Сергеем Лавровым до Мюнхенской конференции Климкин контактировать не планирует.

Также, комментируя предложение президента России Владимира Путина передать Украине боевую технику последней, которая остается в Крыму после аннексии, глава украинского МИД заявил, что Украина не получала от РФ ни одного официального документа по этому поводу.

"Я считаю это абсолютно понятной провокацией, поскольку если вы посмотрите на Гаагскую конвенцию 1907 года, то там четко написано, что оружие передается после достижения мира", - подчеркнул Климкин.

Следующая публикация