В Черкассах арестовали активиста Евромайдана

В Черкассах арестовали активиста Евромайдана

Активисту Евромайдана грозит 12 лет тюрьмы

Ярославу Приходько грозит 12 лет тюремного заключения.

Активист черкасского Евромайдана Ярослав Приходько был приговорен к двум месяцам домашнего ареста.

Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции Черкасской области.

Приходько задержали за злостное неповиновение работникам милиции во время поднятия 11 декабря на площади возле Черкасской мэрии флага Евросоюза.

При этом парня задержали, даже не зачитав постановление. Его отвезли в райотдел милиции, где взяли показания, потом отвезли в прокуратуру, а уже оттуда - в суд, пишет УНИАН.

Дело рассматривалось Сосновским районным судом Черкасс без государственного адвоката, который появился после окончания судебного заседания. Также следует отметить, что Ярославу Приходько грозит 12 лет тюремного заключения.

Напомним, 11 декабря в Черкассах возле здания мэрии местные депутаты после стычки с милицией повесили на флагшток флаг Евросоюза. В этом им препятствовали несколько десятков бойцов спецподразделения милиции "Грифон" и патрульно-постовой службы. Во время стычки была повреждена форменная одежда некоторых работников милиции, а один из стражей порядка получил телесные повреждения.

Также добавим, что президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде во вторник, 17 декабря, проголосовать за амнистию в отношении задержанных евромайдановцев.

Похожие темы:

Следующая публикация