Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве выбирают меру пресечения мэру Львова Садовому

Поддержать коллегу пришел мэр столицы.

Сегодня, 27 ноября, Высший актикоррупционный суд избирает меру пресечения мэру Львова Андрею Садовому.

Как передает ТСН с места событий, заседание началось с задержкой. На заседании хотели присутствовать много представителей прессы.

Возле Садового, кроме его защитников, находится мэр Киева Виталий Кличко. Он готов взять львовского мэра на поруки. Также такое желание выразил внефракционный нардеп Павел Бакунец и соратники и однопартийцы Садового. 

В начале заседания было решено разрешить фото- и видеофиксацию, а также прямую трансляцию, которую можно посмотреть на фейсбуке ТСН:

Садовом избирают меру пресечения

Высший антикоррупционный суд Українирозгляне ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения городскому голове Львова Андрею Садовому. Прокуроры САП вручили ему подозрение. Должностных лиц Львовского городского совета подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. Это привело к ущерба гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн гривен. САП будет просить для Садового 50 млн грн залога.

Опубликовано ТСН Live Среда, 27 ноября 2019 г.

Как сообщалось, прокуроры САП 21 ноября вручили подозрение львовскому городскому голове Андрею Садовому. Оно касается дела индустриального парка в Обильном Львовской области, для строительства которого в 2015 году на конкурсе привлекли инвестора - компанию CTP. Город от компании получило за землю 54 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции