В МИД Украины в очередной раз выразили протест из-за судилища над Савченко

Дата публикации
Просмотры
112
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МИД Украины в очередной раз выразили протест из-за судилища над Савченко

Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию

Украинская сторона требует от российской стороны немедленно прекратить судебный фарс.

В Министерстве иностранных дел Украины выражают решительный протест в связи с продолжением демонстративного судилища над гражданкой Украины Надеждой Савченко.

"Возмущены тем, что несмотря на предоставленные защитой неопровержимые доказательства ее невиновности, 5 октября Ростовский областной суд оставил в силе решение Донецкого городского суда Ростовской области о продлении срока содержания Надежды Савченко под стражей до 16 января 2016 года", - говорится в сообщении, - пишет УНІАН.

В МИД отметили, что нарушая взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, российская сторона продолжает игнорировать статус Надежды Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая пользуется соответствующим иммунитетом, наличие которого подтверждено соответствующим заключением Комитета ПАСЕ по вопросам правил процедуры, иммунитета и институционных дел.

Кроме того, Российская Федерация также не выполняет взятые на себя согласно с Минскими договоренностями обязательства об освобождении всех заложников и лиц, которые незаконно удерживаются, по принципу "всех на всех".

"Украинская сторона требует от российской стороны немедленно прекратить судебный фарс и освободить Надежду Савченко и всех других граждан Украины, которые незаконно содержатся под стражей на территории России", - подчеркнули в МИД.

Напомним, что Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ его обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет об обвинении в покушении на убийство и убийстве, а также в незаконном пересечении границы. По данным адвоката летчицы, ей грозит максимальный срок заключения - 25 лет.

Напомним, что ранее в Кремле прокомментировали возможность выдачи Украине Надежды Савченко.

Путин начал торги за Надежду Савченко

Путин начал торги за Надежду Савченко

Следующая публикация