Вода в колодцах Винницы вдруг стала легковоспламеняющейся

Дата публикации
Просмотры
1711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вода в колодцах Винницы вдруг стала легковоспламеняющейся

Вода из винницких колодцев горит, как спирт или бензин

Специалисты подозревают попадание нефтепродуктов в источники.

Жители одной из окраин Винницы остались без воды. Жидкость из колодцев непригодна к употреблению, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди говорят, что вода имеет похожий на горючее запах, желтые пятна на поверхности и горит, как бензин. Без экспертиз понятно, что пользоваться такой водой нельзя.

Другой же жителям частного сектора взять негде. Этот район города не обеспечен центральным водоснабжением. Поэтому люди не могут ни напиться, ни помыться. Для этого воду вынуждены покупать в бутылках в магазине.

Чтобы разобраться в ситуации местные жители вызвали экологов и санэпидемиологов. Те взяли пробы воды и опечатали колодцы, которые явно представляют опасность.

"Было отобрано пять проб из пяти колодцев на санитарно-химические показатели. Результаты лабораторных исследований показали, что только в одном колодце обнаружено содержание нефтепродуктов. Выявлено 65,82 сотых грамм, а вообще в колодцах не должно быть нефтепродуктов", - пояснила руководитель санитарно-гигиенического отдела СЭС в Винницкой области Людмила Кутик..

Меньше месяца назад в Украине отмечали Всемирный День мониторинга воды.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

В Винницких колодцах горит вода

В Винницких колодцах горит вода

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация