Над местом гибели украинских военных кружит беспилотник ОБСЕ

Дата публикации
Просмотры
3792
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Над местом гибели украинских военных кружит беспилотник ОБСЕ

Под Мариуполем был нарушен режим тишины

Бойцы под Мариуполем сомневаются в действенности нового перемирия.

Гранатометний обстрел Гранитного и гибель военных возле Павлополя не квалифицируются военным руководством как нарушение условий перемирия в зоне АТО. На провокации боевиков украинская сторона не ответила, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сами военные на передовой говорят, что по ним, кроме гранатомета, работал также и миномет. Но огонь был демонстративно неприцельный. То есть цели попасть в позиции сил АТО боевики, очевидно, не ставили. Скорее всего, говорят армейцы, задачей врага было спровоцировать встречный огонь, чтобы обвинить украинскую сторону в нарушении перемирия.

Сейчас возле Павлополя летает беспилотник ОБСЕ. Был ли он там во время трагических событий – неизвестно.

Украинские военные говорят, что приказ отвести технику выполнят – некуда деваться. Но в правильности его все равно сомневаются. Потому что, говорят, враг условий перемирия не выполнит.

"Для картинки, возможно, отведут там пару танков. И все. Остальное останется. Уже сколько было этих договоренностей, а толку от того не было", - пояснил командир украинского танка.

Как уже сообщалось, боевики в Гранитном 15 минут провоцировали украинских военных на ответный огонь. Они обстреливали окраины поселка.

Тем временем в батальоне "Донбасс" сообщили о погибших военных, которые подорвались на минах. Бойцы попали в засаду, когда преследовали ДРГ противника.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Боевики били из гранатомета на Мариупольском направлении

Боевики били из гранатомета на Мариупольском направлении

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3792
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация