В подозрении Януковичу ГПУ подробно расписала захвата Крыма. Документ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В подозрении Януковичу ГПУ подробно расписала захвата Крыма. Документ

Reuters

Экс-президенту объявили подозрение во время скайп-связи.

Сегодня, 28 ноября, во время перерыва в судебном заседании относительно расстрелов на Майдане, где свидетельствует экс-президент Украины Виктор Янукович, генпрокурор Юрий Луценко сообщил о подозрении беглецу.

ГПУ обнародовала полный текст документа, в котором Януковичу выдвигается подозрение в совершении государственной измены, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы Украины, а также пособничестве в ведении агрессивной войны.

На 20 листах подозрения расписали преступление Януковича от присяги президента до действий, которые привели к оккупации Крыма. Причем процесс захвата полуострова в документе расписан детально. Отмечается, что Янукович нарушил не только украинское законодательство и Основной закон, но и устав ООН. Кроме того, вступил в преступный сговор с российскими властями.

Читайте текст подозрения:

Отметим, сегодня, 28 ноября, во время заседания по делу Евромайдана допрашивают через видеосвязь лишенного звания президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, в пятницу, 25 ноября состоялось судебное заседание по делу расстрела участников Евромайдана, свидетелем по которому проходит Виктор Янукович. Однако самого допроса не состоялось, поскольку около 30 активистов с флагами "Правого сектора" и организации "Свободные люди" заблокировали выезд обвиняемых беркутовцев из СИЗО. Они держали в руках плакаты с надписями "Убийц Небесной сотни за решетку", "Кровь Небесной сотни на ваших руках" и "Убийце - тюрьму". Из-за недоставки подозреваемых в суд заседание перенесли.

Следующая публикация