Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховный суд определил, где будут судить Савченко

Дело вернули Киевскому апелляционному суду.

Верховный Суд Украины вернул дело Надежды Савченко обратно в Киевский апелляционный суд, который на прошлой неделе отказался его рассматривать. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата Надежды Савченко на странице в соцсети Facebook.

Отмечается, что новое заседание состоится 4 апреля в 13:50 снова в Киевском апелляционном суде (г. Киев, вул. Соломенская, 2а).

Кроме того, помощники Савченко жалуются на судью Киевского апелляционного суда Кияшко А. А. По их словам, "судья не дал разрешение на свидание для выполнения возложенных на нардепа и его помощников обязанностей, не имея на то никаких прав и аргументов".

Напомним, 29 марта сообщалось, что коллегия судей палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда передала дело Владимира Рубана и Надежды Савченко в Верховный суд для определения подсудности.

Как известно, нардепа Надежду Савченко обвинили в сговоре с экс-руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, задержанным на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузы нашли оружие и боеприпасы. Переговорщику обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Видео Дело обвиняемой в госизмене и терроризме Надежды Савченко суд вернул в Киев

Верховный суд в очередной раз перенес рассмотрение производства с одного города в другой. Сначала дело направили в Славянск. Затем в Чернигов. Потому что якобы большинство свидетелей по делу проживают именно там. Однако в Чернигове состоялось только одно заседание. И вот теперь суд решил, что дело будет рассматриваться в Соломенском суде Киева.

Дело обвиняемой в госизмене и терроризме Надежды Савченко суд вернул в Киев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции