Яценюк хочет закончить переговоры с Ляшко

Яценюк хочет закончить переговоры с Ляшко

Фото: УНИАН

Нужно "завершить переговоры с Радикальной партией", - премьер.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что коалиция в парламенте юридически не существует.

Об этом он сказал в большом интервью украинским телеканалам в пятницу, - пишет "Украинская правда".

По словам Яценюка, коалиция перестает существовать только после того, как об этом объявят на заседании Верховной Рады.

"Сегодня председательствующий на заседании заявил: коалиция существует", - сказал он. Премьер отметил, что все сознательные того, что "постоянно будет существовать необходимость иметь 226 голосов". Для этого, по мнению Яценюка, необходимо "завершить переговоры с Радикальной партией, чтобы она и юридически и фактически вернулась в коалицию, подписать приложение или обновленную коалиционное соглашение и утвердить новый план действий". Также Яценюк рассказал о своей встрече с лидером радикалов - Олегом Ляшко и заверил, что последний не торговался должностями.

"Я с ним встречался позавчера. На прямой мой вопрос "Уважаемый Олег Валерьевич, как вы видите участие своей политической силы в коалиции?". Он ответил "Ты мне сейчас о должности говоришь? Я не собираюсь это сейчас обсуждать. Давай сначала сядем с Блоком Петра Порошенко, с президентом, с "Народным фронтом" и с тобой и со мной и решим, что делать дальше". "Он не сказал мне ни слова о одну должность", - еще раз отметил Яценюк.

По мнению премьера, три непленарні неделе политики должны использовать для переговоров и "формирование дееспособной коалиции".

Напомним, что в Верховной Раде нужно создать новую "европейскую" коалицию.

Об этом заявил лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время интервью для пяти украинских телеканалов заявил о том, что президент Петр Порошенко не призвал его подать в отставку.

Напомним, Верховная Рада Украины не смогла отправить правительство в отставку. "За" проголосовало 194 народных депутаты. При этом работу Кабмина по 2015 год признали неудовлетворительной.

После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования. Фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" вышли из коалиции.

Яценюк считает, что "радикалов" надо вернуть в коалицию

Яценюк считает, что "радикалов" надо вернуть в коалицию

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация