Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский прокомментировал назначение даты инаугурации

Она состоится 20 мая.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский надеется, что в дальнейшем парламент будет принимать решение быстрее, чем в случае с определением даты его инаугурации.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Парламент наконец определил дату инаугурации. Депутатам на размышления понадобился почти месяц. Надеюсь, что в дальнейшем Верховная Рада будет принимать решение без таких проволочек", - написал Зеленский.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила дату инаугурации Владимира Зеленского на 20 мая. По традиции, она происходит в сессионном зале парламента. В команде Зеленского сообщили, что инаугурация состоится в 10:00.

Сам избранный президент ранее настаивал на другой дате – 19 мая. В его команде назначенной датой не довольны: мол, это повлечет за собой ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций, которых бы не было в выходной день.

Видео Команда Зеленского недовольна утвержденной датой инаугурации

Ведь 20 мая - это понедельник. Поэтому торжественные мероприятия могут повлечь транспортный коллапс в столице. Кроме того, на 19 число уже успели пригласить гостей. На понедельник они могут не приехать. Дмитрий Разумков, советник избранного президента, отметил, что депутаты из Блока Петра Порошенко обещали проголосовать за любую дату инаугурации. Однако некоторые из них за предложенную Зеленским дату не проголосовали.  

Команда Зеленского недовольна утвержденной датой инаугурации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции