Зеленский рассказал, что будет со СМИ, если станет президентом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шоумен хочет сделать украинские СМИ независимыми.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский хотел бы, чтобы средства массовой информации были независимыми. Об этом рассказал в интервью изданию "РБК-Украина".

По его мнению, средства массовой информации должны быть максимально свободными. "Единственное, я бы очень мечтал, так как мы с вами одного поля ягоды, скажем так, из одной ниши, я бы очень мечтал, чтобы пресса была независимой экономически, коммерчески. Чтобы ее нельзя было проплачивать статьи, издания, программки на телевидении. Мы думаем об этом", - заявил Зеленский.

Кандидат в президенты Украины рассказал, что его команда обдумывает законопроект о свободном телевидении.

"Чтобы они (телеканалы - ред.) находили не только деньги с рынка. Пока рынок у нас слабый, нет рекламного рынка. Я бы хотел максимально искать западные инвестиции для инвестирования в свободу слова", - уточнил он.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Видео Зеленский снял новое видеопослание на "Олимпийском"

Кандидат в президенты Владимир Зеленский традиционно снял видеообращение к Петру Порошенко со стадиона "Олимпийский". Там уже начали строить сцену для дебатов, которые состоятся 19 апреля. Впрочем, штабы кандидатов до сих пор не могут согласовать условия дебатов.    

Зеленский снял новое видеопослание на "Олимпийском"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции