Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков и подготовку терактов.

Во время заседания Регламентного комитета в отношении дела Надежды Савченко между депутом и генеральным прокурором Юрием Луценко возникла ссора. Савченко заговорила о якобы причастности главы ГПУ к преступлениям во время Евромайдана, что его разозлило.

"Не надо меня, Надя, пугать тем, чтобы я помнил о близости смерти. Я перед ней был на 31 день голодания и я знаю, что это такое. Только я тогда сбросил 23 кг и получил 16 дырок в желудке, а ты вышла напомпованная российской пропагандой: об оружии на Майдане, о деньгах на Майдане", - обратился Луценко к депутатке.

"Я была на Майдане и видела твои преступления", - ответила она. "Жуйте гранату", - посоветовал ей генпрокурор, поскольку нардеп принесла фрукты на заседание.

Юрій Луценко представив подання про надання згоди на притягнення до кримінальної відповідальності, затримання та обрання...

Posted by Генеральна прокуратура України on Thursday, March 22, 2018

"Я напомню вам историю, если вы хотите про хунту. 1934 год. Австрия. 130 переодетых в австрийскую форму фашистских спецназовцев захватывают правительственный квартал", - начал он. "Так, историк у нас генеральный прокурор. Может вам лучше преподавать?", - спросила Савченко.

"... стреляют в премьер-министра. Окажем помощь только тогда, когда подпишешь о капитуляции и присоединению к фашистской Германии. Он умирает от раны, но этого не делает. Через четыре года Австрия стала частью Рейха и начались невиданные убийства-зверства миллионов людей. Далека эта история для вашего образования, Надя? Окей. Вспомните Крым. С чего он начался?", - сказал глава ГПУ.

"С того, что вы портфели делили", - парировала нардеп.

"С захвата правительственного квартала. И отделились от Украины. С этого начались смерти", - добавил Луценко.

Савченко пыталась прервать Луценко. Он снова повторил фразу "Жуйте гранаты". На что она ответила: "Может, метнуть?"

Видео В Сети появился текст представления о привлечении к уголовной ответственности Савченко

Нардеп Антон Геращенко обнародовал в социальных сетях представление Генпрокуратуры на 40 страниц. Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, заговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Голосовать ВРУ будет уже завтра.

В Сети появился текст представления о привлечении к уголовной ответственности Савченко

Напомним, Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия из оккупированных территорий и разговоров об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.

С 40-страничным представлением Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности и ареста Савченко можно ознакомиться на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции