Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Джошуа может добровольно отдать Усику чемпионский пояс

Украинец может стать чемпионом без боя.

Чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа, скорее всего, будет лишен одного из своих поясов после следующего боя.

Британец имеет двух обязательных претендентов - Александра Усика от WBO и Кубрата Пулева по линии IBF.

Если Джошуа откажется драться с одним из них в следующем бою, то, скорее всего, потеряет пояс. Энтони может добровольно отдать титул WBO Усику, с которым выступает под одной промоутерской компанией Эдди Хирна (Matchroom Boxing).

"Кажется, что Джошуа решил отдать титул WBO следующему человеку в очереди. А кто этот человек? Его партнер по команде Александр Усик. Почему Джошуа выбрал Усика?

Просто потому, что таким образом Matchroom сохранит один из чемпионских поясов у себя. Вместо того, чтобы просить WBO перенести обязательную защиту на вторую половину года, что в теории отложило бы бой с Уайлдером или Фьюри на 2021 год, Джошуа и его промоутер увидели логику в том, чтобы предоставить шанс Усику", - пишет World Boxing News.

Скорее всего, следующий бой Джошуа проведет именно против Пулева. Усик, в свою очередь, встретится с другим британцем - Дереком Чисорой.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции