Перед дебютом в "Королевских гонках": сын легендарного Шумахера стал чемпионом "Формулы-2"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перед дебютом в "Королевских гонках": сын легендарного Шумахера стал чемпионом "Формулы-2"

twitter.com/FIA_F2

Немецкий гонщик стал победителем общего зачета.

Сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мик Шумахер, который в следующем сезоне дебютирует в "Формуле-1", завоевал чемпионский титул "Формулы-2" в составе команды Prema.

Заключительную гонку сезона в Бахрейне 21-летний немец провалил из-за проблем с шинами и финишировал лишь 18-м.

Однако эта неудача не помешала ему выиграть серию, поскольку главный конкурент Каллум Айлотт финишировал лишь десятым и не догнал Мика в общем зачете.

В следующем сезоне Мик Шумахер будет выступать в Формуле-1 за команду Haas, где заменит Ромена Грожана, который на прошлых выходных попал в ужасную аварию. Он чудом избежал тяжелых последствий после того, как его болид взорвался. Грожан провел в больнице три ночи.

Напомним, Михаэль Шумахер продолжает восстановление после травмы головы, которую он получил в декабря 2013 года во время катания на лыжах на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. С тех пор его никто не видел.

В сентябре 2019-го Михаэля доставили в кардиологическое отделение одной из больниц Парижа, где планировалась операция по пересадке стволовых клеток в сердечную ткань. Тогда одна из сотрудниц клиники отметила, что автогонщик был в сознании.

В ноябре того же года экс-менеджер Шумахера Вилли Вебер обвинил его жену в сокрытии правды о состоянии Михаэля. Та ответила, что он в надежных руках, а конфиденциальность о его здоровье - пожелание гонщика.

В сентябре 2020-го швейцарский нейрохирург Эрих Ридерер объяснил, почему состояние Михаэля после мозговой травмы не улучшится.

 

Следующая публикация