Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российская легкоатлетка отпраздновала победу пледом в горошек

Флаг России запрещен Международной федерацией легкой атлетики.

Россиянка Аксана Гатауллина выиграла соревнования по прыжкам с шестом на Чемпионате Европы по легкой атлетике среди спортсменов U-20.

Гатауллина взяла отметку в 4,36 метра.

Победу спортсменка отпраздновала с розовым пледом в горошек вместо флага России, который запрещен Международной федерацией легкой атлетики.

гатаулліна
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#розовыйвгорошек

Публикация вот Гатауллина Аксана (@aksana_gataullina)


"На эмоциях взяла первое, что попалось под руку. Так случилось, что это оказался плед. Никакой политической подоплеки, конечно, в моем поступке не было, только желание выразить радость победы неким жестом и поделиться этим жестом со зрителями", - цитирует Аксану сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

11 марта 2019 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что не будет снимать запрет с российских атлетов на участие в международных соревнованиях.

Бан был наложен в ноябре 2015 года из-за доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором говорилось о существовании допинг-системы в российском спорте, которую поддерживают на уровне государства.

Российским спортсменам разрешено принимать участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом при условиях, которые указывают на то, что легкоатлеты тренируются согласно антидопинговым требованиям.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции