Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сити" - чемпион, МЮ пролетел мимо Лиги чемпионов. Итоговая таблица АПЛ

Подводим итоги чемпионата Англии сезона 2018/19.

Завершился последний 38-й тур английской Премьер-лиги сезона 2018/19.

"Манчестер Сити" ожидаемо разобрался с "Брайтоном" (4:1) и завоевал чемпионский титул. "Горожане" набрали 98 очков по итогам турнира.

Лишь 1 баллом команде Хосепа Гвардиолы уступил "Ливерпуль", который в последнем поединке победил "Вулверхэмптон" (2:0) благодаря дублю Садио Мане.

Третьим к финишу пришел "Челси". Команда Маурицио Сарри в последнем туре сыграла в нулевую ничью с "Лестером". Это не помешало "синим" опередить на 1 очко в турнирной таблице "Тоттенхэм" - "шпоры" в заключительном матче не выявили победителя в игре с "Эвертоном" (2:2).

Победа над "Бернли" со счетом 3:1 не спасла лондонский "Арсенал" от 5-го места чемпионата. Шестым стал "Манчестер Юнайтед", "красные дьяволы" напоследок неожиданно уступили "Кардиффу" (0:2), который все равно вылетел в Чемпионшип.

Таким образом, четыре путевки от Англии в Лигу чемпионов одержали "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Челси" и "Тоттенхэм".

К этой четверке еще может присоединиться "Арсенал", если победит в финале Лиги Европы. В таком случае квота Англии в Лиге чемпионов вырастет до 5 команд и "канонирам" достанется дополнительный билет в групповой этап Лиги чемпионов на следующий сезон.

Пока же "Арсенал" вместе с "Манчестер Юнайтед" забронировали себе участие в Лиге Европы.

Еще одну путевку в Лигу Европы может получить "Уотфорд", если в финале Кубка Англии сенсационно обыгрывает "Манчестер Сити". Если этого не произойдет, то в Лигу Европы отправится "Вулверхэмптон", который занял седьмую строчку в АПЛ.

Что касается команд, которые покидаються Премьер-лигу и в следующем сезоне будут играть в Чемпионшипе, то это "Кардифф", "Фулхэм" и "Хаддерсфилд".

АПЛ підсумкова таблиця
premierleague.com

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции