Адвокат Трампа приедет в Киев, чтобы встретиться с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он готов налаживать отношения с новоизбранным президентом.

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани хочет приехать в Киев для встречи с избранным президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает издание The New York Times.

Он отмечает, что основная цель его поездки в украинскую столицу - убедить нового президента Украины начать расследование, связанное с интересами президента США.

Расследование связано с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году. По мнению Джулиани, визит в Киев даст новую информацию о работе сына бывшего вице-президента Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings.

Он уточнил, что Белый дом не вмешивается в выборы, а вмешивается в расследование, на что имеет право". "Кто-то может сказать, что это неправильно. И это не внешняя политика - я прошу их провести расследование, которое они уже проводят и которое требуют прекратить другие люди. И я собираюсь объяснить им причины, из-за которых они не должны его прекращать, потому что эта информация будет очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства", - заявил адвокат американского президента.

Напомним, 1 мая сообщалось, что специальный прокурор Роберт Мюллер пожаловался генеральному прокурору США Уильяму Барру на его выводы относительно расследования российского вмешательства в выборы, что позволило президенту Дональду Трампу объявить себя невиновным в препятствовании правосудию.

Видео Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Преступление не стали доказывать, но это не значит, что его не было. В США опубликован отчет спецпрокурора Мюллера о расследовании потенциального заговора предвыборного штаба президента Трампа с Россией. Из него следует, что президент делал заметные попытки вмешиваться в следствие, в частности уволить самого Роберта Мюллера. Однако выдвигать ни одного обвинительного приговора прокурор не стал.  

Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции