Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Антиисламизм и выход из ЕС: Ле Пен обнародовала свою предвыборную программу

Ультраправая кандидат начала предвыборную кампанию.

Кандидат в президенты Франции от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен начала свою предвыборную кампанию. В воскресенье, 5 февраля, на митинге в Лионе она обнародовала свою предвыборную программу.

Кампания Ле Пен будет опираться на две составляющие – антиисламизм и антиглобализм, передает DW.

"Разделение больше не между левыми и правыми, а между патриотами и глобалистами", - заявила она.

Ле Пен назвала исламский фундаментализм и экономическую глобализацию двумя формами тоталитаризма. По ее мнению, эти две идеологии "хотят поставить Францию на колени".

В своей речи кандидат пообещала выдворить из Франции всех иностранцев, осужденных за преступления и правонарушения. Также она выступила против ношения мусульманских женских головных уборов, которые закрывают лицо, и против молитвы на улицах. Она назвала их неприемлемыми культурными опасностями.

Также Ле Пен пообещала в случае избрания президентом начать переговоры с Европейским Союзом относительно изменений условий членства Франции в нем, и ослабления роли самого ЕС. Она хочет отменить еврозону, свободные границы внутри ЕС и бюджетные правила. Если другие государства-члены не согласятся на условия Франции, Ле Пен обещает в течение шести месяцев провести референдум по выходу страны из ЕС.

Видео Во Франции сразу два претендента на президентское кресло могли нарушить закон

Напомним, выборы президента Франции состоятся в апреле-мае 2017 года. Последние опросы показывают, что главным претендентом на победу является правоцентрист Франсуа Фийон.

Главным конкурентом Фийона на выборах президента будет праворадикальный политик Марин Ле Пен, которую считают одним из наиболее лояльных к Кремлю политиков Западной Европы. Опросы свидетельствуют, что если они оба выйдут во второй тур выборов, то со значительным перевесом победит Фийон.

вибори президента у Франції. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции