Арест Навального: суд Москвы рассмотрит два дела против оппозиционера

Арест Навального: суд Москвы рассмотрит два дела против оппозиционера

Associated Press

Заседания будут касаться дела "Ив Роше" и клеветы на ветерана.

В субботу, 20 февраля, Бабушкинский районный суд в Москве рассмотрит два дела в отношении оппозиционера Алексея Навального.

Заседания начнутся в 09:00 и 13:00 по киевскому времени, сообщают российские СМИ.

Первым будет заседание, во время которого будут рассматривать жалобу адвокатов Алексея Навального по замене условного срока по делу "Ив Роше" на реальный.

Затем в помещении суда будет выездное заседание Мирового суда, рассматривающего уголовное дел о клевете на ветерана Гната Артеменко. Навальному, который фигурирует в этом деле, могут вынести приговор. Ранее прокурор просил оштрафовать оппозиционера на 950 тыс. рублей. В свою очередь, он вину он отрицает, а дело считает политическим.

В зал суда Алексея Навального привезли из СИЗО "Матросская тишина". Он примет участие в заседании лично. Опозиционер находится в конвойной комнате. У суда усилены меры безопасности. Кроме того, 70 журналистов допустили в зал.

Напомним, Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января с Берлина, где лечился после отравления "Новичком". В аэропорту "Шереметьево" был задержан. До того, 13 января, в РФ оппозиционера объявили в розыск из-за дела 6-летней давности. Его обвинили в том, что он якобы потратил на личные цели часть из 588 млн  рублей, которые собрали на пожертвовани для "Фонда борьбы с коррупцией".

Суд Москвы 2 февраля заключил Навального на 3,5 года. После задержания оппозиционера в России начались массовые митинги в багатох городах страны. Во время акций силовики жестко задержали тысячи человек. Сообщается о более десяти тысяч задержанных.

Новости мира: Европейский суд по правам человека требует немедленно освободить Навального

Новости мира: Европейский суд по правам человека требует немедленно освободить Навального