Иск по Навальному: в Москве озвучили решение суда

Иск по Навальному: в Москве озвучили решение суда

Фото: Associated Press

Суд рассмотрел иск по российскому политику Алексею Навальному.

Во вторник, 2 февраля, Московский городской суд России рассматривал дело оппозиционера Алексея Навального. Федеральная служба России по исполнению наказаний просила о замене условного срока заключения на реальный — до 3,5 лет колонии за семь неявок на регистрацию.

Судебное заседание началось в 11:00 (по киевскому времени). Судья озвучил решение в 19:00 по киевскому времени.

Московский городской суд пересмотрел так называемое дело " Ив Роше ", по которой Алексея Навального и его брата признали виновными в мошенничестве и отмывании денег.

Суд принял ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный 3,5 года колонии общего режима. С учетом проведенного года под домашним арестом Алексей Навальный проведет в колонии 2,5 года. Суд решил избрать Навальному меру пресечения в виде ареста до вступления в силу решения о замене ему условного срока на реальный, заявила судья.

Симоновский суд Москвы провел выездное заседание в Мосгорсуде, где есть большой зал, объяснив это повышенным вниманием прессы. Полиция в свою очередь объявила об усиленных мерах безопасности, а расположенные рядом улицы до сих пор перекрыты (с девяти утра).

Сторонники Навального хотели собраться в Мосгорсуде на митинг, однако уже в 8:00 у здания суда стояли бойцы ОМОНа, а в его окрестностях дежурили машины полиции, автозаки и конная полиция. Около 10 утра возле станции метро "Преображенская" и на подходах к суду начались первые задержания. По данным "ОВД-Инфо", по состоянию на 19:00 задержаны уже более 300 человек.

Напомним, что:

В Москве будут избирать меру пресечения Навальному по делу о мошенничестве

В Москве будут избирать меру пресечения Навальному по делу о мошенничестве

 

Похожие темы:

Следующая публикация