Суд рассматривает иск по Навальному: прокурор просит отправить оппозиционера в колонию

Дата публикации
Просмотры
950
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд рассматривает иск по Навальному: прокурор просит отправить оппозиционера в колонию

Фото: Associated Press

Судья озвучит решение в 19:00 по киевскому времени.

В Московском городском суде рассмотрение вопроса о замене политику Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Ив Роше". Сейчас объявлен перерыв в заседании на 2 часа. Между тем в окрестностях суда проходят задержания, а все подходы к нему перекрыты.

Об этом сообщают российские СМИ.

Симоновский суд Москвы решил провести выездное заседание в Мосгорсуде, где есть большой зал, объяснив это повышенным вниманием прессы. Полиция в свою очередь объявила, что в Мосгорсуде будут усилены меры безопасности, а расположенные рядом с ним улицы будут перекрыты с девяти утра.

На заседание пришла его жена Юлия, и Алексей попросил ее сесть поближе, чтобы ему ее было лучше видно и добавил, что гордится ею.

Сторонники Навального хотели собраться в Мосгорсуде на митинг, однако уже в 8:00 у здания суда стояли бойцы ОМОНа, а в его окрестностях дежурили машины полиции, автозаки и конная полиция. Около 10 утра возле станции метро "Преображенская" и на подходах к суду начались первые задержания. По данным "ОВД-Инфо", по состоянию на 14:00 задержаны уже более 200 человек.

Фото: Associated Press

Вопрос Навальному от прокурора:

Прокурор: Правда ли, что с января по август 2020 года, до госпитализации, вы 6 раз намеренно не отмечались?

Навальный: Неверно, так как по приговору суда была установлена моя обязанность явиться в инспекцию два раза в месяц, я в вашу инспекцию ходил два раза в месяц. Пять лет два раза в месяц.

Прокурор: Вас предупреждали, что из-за пропуска регистрации вам могут заменить условный срок на реальный?

Навальный: Да, я подтверждаю, что меня каждый раз пытались посадить. У меня кнопочки нет, вы меня не переговорите. Каждый раз, как мы выпускали расследования о ваших хозяевах, инспекция пыталась меня посадить.

Прокурор: Вас два раза официально предупреждали о возможности замены условного срока на реальный? Вас предупреждали о сообщении от 16 октября о том, что вас вызвали на проверку?

Навальный: Мне вообще было "до фонаря" на вашу инспекцию, я не ходил. Я занимался тем, что мне говорил врач. Ходил по парку. Я учился заново делать все.

Прокурор: В своем письме в ФСИН от 23 ноября вы указали, что проходили лечение до 23 сентября в "Шарите"?

Навальный: Я находился на стационарном лечении, я лежал в постели.

Прокурор: Вы подтверждаете, что с 23 августа в период вашего лечения в клинике "Шарите" инспекция вас не беспокоила?

Навальный: Вы слышите, что говорите? Так, представляю, лежу весь в трубках, приходит жена и зачитывает: "Алексей Анатольевич, УФСИН вас не беспокоило".

Прокурор: Учитывая вашу юридическое образование, вы понимали, что для замены условного на реальное наказание, достаточно 2 пропусков?

Навальный: Этот суд незаконен, незаконно меня судить в отделении полиции.

Прокурор: Вы единственный гражданин РФ, дважды условно осужденный, верно, что осознавая такое снисходительное к вам отношение, вы специально пропускали регистрацию?

Навальный: Я один из немногих людей, в отношении которого есть несколько сфабрикованных дел, и каждый факт фабрикации подтверждены Европейским судом.

Прокурор просит суд удовлетворить требования ФСИН и отправить Навального в колонию общего режима. Суд удалился для вынесения решения, объявлен перерыв.

Напомним, что:

В Москве будут избирать меру пресечения Навальному по делу о мошенничестве

В Москве будут избирать меру пресечения Навальному по делу о мошенничестве
Следующая публикация