Беларусь и ЕС подписали соглашение об упрощенном визовом режиме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также стороны согласились и на соглашение о реадмиссии.

Беларусь и Европейский союз в Брюсселе подписали соглашение об упрощенном визовом режиме между сторонами, а также договор о реадмиссии.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

"Соглашения предусматривают на взаимной основе, упрощение порядка выдачи виз, включительно со снижением визового сбора в 35 евро, и сотрудничество Беларуси и ЕС в области реадмиссии. Положения соглашений начнут применяться в первый день второго месяца после обмена уведомлениями о выполнении сторонами внутригосударственных процедур", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участие в подписании соглашений приняли министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, заместитель премьер-министра, министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович (от имени хорватского председательства в Европейском совете) и европейский комиссар по вопросам внутренних дел Илва Йоханссон.

Соглашения вступят в силу после ратификации европейским и белорусским парламентом. Ожидается, что они начнут действовать в начале лета 2020 года.

Сегодня в Брюсселе (Бельгия) состоялась церемония подписания Соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом...

Опубликовано МИД Беларуси Среда, 8 января 2020 г.

Напомним, Россия пытается активно начать процесс интеграции и объединения с Беларусью. В противовес этому президент Беларуси Александр Лукашенко решил заручиться поддержкой на Западе, где его уже долгое время называют "последним диктатором Европы", критикуют за нарушения прав человека в стране и даже каждый год продлевают санкции как против Лукашенко и его соратников, так и против белорусских компаний.

ТСН.uа рассказывает, как Лукашенко пытается улучшать отношения со странами Европы и США, зачем он это делает и какова реакции России.

Видео "Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Еще ближе подступиться к Украине и захватить уже северные границы Россия все активнее пытается через Беларусь. Москва экономическим давлением и угрозами склоняет Минск к соглашению об углубленной интеграции. И понимает, очевидно, под этим не только экономическое сотрудничество, но и военную. В Минске против такого сближения уже второй день продолжаются протесты. И точку в этом - могли бы поставить уже сегодня.  

"Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции