Британка вывезла годовалого сына в Сирию, чтобы он стал боевиком ИГИЛ

Дата публикации
Просмотры
1465
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Британка вывезла годовалого сына в Сирию, чтобы он стал боевиком ИГИЛ

Женщина не выказала никаких мук совести. / Фото: Mashable

Женщину приговорили к шести годам лишения свободы.

26-летнюю британку Тарину Шакил приговорили к шести годам лишения свободы. Она вывезла своего годовалого сына в Сирию, чтобы он в будущем стал боевиком ИГИЛ. Женщину признали виновной в том, что она была членом террористической группы и поощряла террористические акты.

Как сообщает Mashable, в октябре 2014 года Тарина Шакил вывезла своего годовалого сына в Турцию, а затем в Сирию, чтобы он пополнил ряды бойцов ИГИЛ. Три месяца спустя она сбежала из Ракки, что в Сирии, до турецкой границы и вернулась в Великобританию. Женщину арестовали в аэропорту Хитроу в феврале 2015 года. С того времени о ее сыне заботятся социальные службы.

Тарина Шакил отрицает свою вину, но у прокуроров есть фотографии с ее телефона, где она позирует с оружием, а ее сын носит шапку с логотипом ИГИЛ.

США уничтожили главного палача ИГИЛ

США уничтожили главного палача ИГИЛ

По словам судьи Инмана, который ведет дело, Тарина Шакил не выказала никаких мук совести, и она знала, что ее сын может со временем оказаться в рядах боевиков.

"Вы хорошо знали, что будущее, которое вы выбрали для своего сына, вероятно приведет к его идеологической обработке и жизни в качестве террориста", - сказал судья.

Напомним, многие женщины находятся в плену ИГИЛ. Те, кому удалось бежать, рассказали свои истории об ужасных пытках боевиков.

Потери Исламского государства

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1465
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация