Боевики ИГ казнили 20 своих соратников за попытку дезертирства

Боевики ИГ казнили 20 своих соратников за попытку дезертирства

Казнь «вызвала панику среди членов группировки» / Фото: Getty Images

После короткого допроса шариатский суд решил обезглавить дезертиров.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" показательно казнили 20 своих соратников за попытку дезертирства в иракском городе Мосул.

Дезертиры были задержаны на контрольно-пропускном пункте ИГ в окрестностях Мосула. После того как было установлено, что боевики покинули свои позиции, их отдали в шариатский суд. После короткого допроса шариатский суд решил обезглавить дезертиров по обвинению в государственной измене. Террористы, как утверждается, были обезглавлены в центре Мосула на глазах у сотен людей, в основном, боевиков ИГ.

Казнь "вызвала панику среди членов группировки".

 

2 декабря 2015 года боевики ИГ распространили видео, на котором снята казнь жившего в Чечне россиянина Магомеда Хасиева. Террористы обвиняли его в шпионаже.

Добавим, что ранее в января 2015 года "Исламское государство" уже показывала признание якобы российских шпионов. Видео имело задатки посредственного телесериала с признаниями двух агентов, которых ранее завербовала российская разведка.

Заметим, что США отправляют в Ирак спецназ для борьбы с "Исламским государством".

Напомним, что организация "Исламское государство" летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. За ИГ воюют выходцы из разных стран.

Похожие темы:

Следующая публикация