Дело об убийстве Немцова будут рассматривать присяжные

Дата публикации
Просмотры
240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело об убийстве Немцова будут рассматривать присяжные

Фото: Reuters

Коллегия будет состоять из 12 человек.

Уголовное дело в отношении пяти обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова рассмотрит коллегия присяжных.

Коллегия будет состоять из 12 присяжных, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Суд удовлетворил наше ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных", - сообщил адвокат Шамсудин Цакаев.

Московский окружной военный суд (МОВС) сегодня, 25 июля начал предварительные слушания в отношении пяти фигурантов по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как известно, в конце июня официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что дело об убийстве Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева направлено в МОВС для рассмотрения по существу.

Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Убийство, совершенное организованной группой, по найму" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

Как сообщает агентство, на различных этапах следствия фигуранты давали признательные показания: Дадаев - сразу после задержания, Губашев - на раннем этапе следствия. Впоследствии они заявили, что на них оказывалось давление. В настоящее время все фигуранты активно заявляют о своей непричастности к убийству политика.

По основной версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года указанные граждане за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова.

Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали его образ жизни, вели наблюдение, выбирали способ и место нападения, подбирали оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода, считает следствие.

Примерно в 23:31 Дадаев на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста из имевшегося у него огнестрельного оружия произвел не менее шести выстрелов в Немцова, от чего он скончался.

В агентстве также отметили, что по версии следствия, организатором и заказчиком преступления является именно Мухудинов, заочно арестованный и объявленный в розыск по линии Интерпола.

В свою очередь, семья Немцова неоднократно заявляли, что не считают Мухудинова заказчиком убийства.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация